ВОЗ: Новый коронавирус MERS-CoV угрожает всему миру

Новость дня. Новый вид коронавируса MERS-CoV, который недавно был обнаружен у людей, продолжает распространяться, предупредила Всемирная Организация Здравоохранения.
В настоящий момент число инфицированных вирусом MERS в Южной Корее превысило 162 человек. Около половины заболевших инфицированы в Сеульском медицинском центре Samsung. От вируса уже погибли 27 человек. Накануне в Германии от коронавируса умер первый в Европе пациент.
Россия пытается не пустить вирус MERS в страну. Роспотребнадзор принимает все меры, чтобы не допустить ввоза в страну коронавируса MERS. В сообщении пресс-секретаря заявили: «В РФ принимаются все меры по недопущению завоза вируса на территорию страны, организован санитарно-карантинный надзор за лицами, которые возвращаются из стран, неблагополучных по коронавирусу, а также приняты меры по обеспечению готовности к выявлению этого заболевания в случае его завоза». Накануне прошла встреча специалистов ведомства с делегацией посольства Республики Корея.
На карантин с подозрением на коронавирус MERS была отправлена жительница Уссурийска. Как сообщалось, женщина вернулась из Южной Кореи, где в больнице общалась с одним из носителей вируса. Сейчас пациентка находится под наблюдением эпидемиологов.
Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что в стране готовы противостоять коронавирусу: «У нас отработана методика ведения таких больных, их диагностики, лечения».

История MERS-CoV

Коронавирусы вызывают заболевания, начиная от простуды до тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС или SARS). Новый вирус получил название MERS-CoV (коронавирус ближневосточного респираторного синдрома). Коронавирус или верблюжий грипп является вирусной респираторной инфекцией. Первые случаи заболевания коронавирусом MERS-CoV появились в Саудовской Аравии в 2012 году. Большинство случаев заболевания были зафиксированы на Среднем Востоке, но люди погибли от инфекции и за пределами Аравийского полуострова. Все случаи инфицирования в Европе напрямую или косвенно связаны со Средним Востоком, сообщили в ВОЗ.

История MERS-CoV

Вирус MERS-CoV передается от человека человека

ВОЗ пока не определил, как именно распространяется вирус, но было несколько случаев, подтверждающих передачу от человека к человеку. Есть все основания полагать что вирус передается через кашель и чихание или контакт с зараженной средой. Люди, которые находятся в близком контакте с инфицированных человеком, больше подвержены риску, и были случаи заражения от пациента медицинским работникам.

Какие самые распространенные симптомы коронавируса MERS-CoV? Врачи описывают MERS-CoV, как гриппоподобную болезнь с симптомами пневмонии. Вирусная инфекция начинается, как обычная простуда включает в себя высокая температуру, затрагивая дыхательную систему, появляется кашель, а заканчивается пневмонией и почечной недостаточностью. Также были случаи желудочно-кишечных проблем, а именно диареи, но у некоторых людей наблюдается легкая форма, а у других нет симптомов.

mers-cov

Профилактика

В настоящее время не существует вакцины для предотвращения MERS-CoV. Можно уменьшить риск заболевания, следуя основным правилам гигиены:
— Мойте руки мылом и водой как можно чаще.
— Не прикасайтесь к лицу, рту и носу немытыми руками.
— Не делитесь посудой и другими принадлежностями с больными людьми.
— Дезинфицируйте поверхности, к которым вы часто прикасаетесь, например, дверные ручки.
— Прикрывайте нос и рот салфетками, когда вы кашляете или чихаете. Выбрасываете использованные салфетки сразу же и тщательно мойте после этого руки.
— При поездках за границу стоит избегать близких контактов с людьми, у которых наблюдаются симптомы заболевания.

Virus-Stop-MERS-CoV

Внимание! Эксперты здравоохранения пока не знают, как распространяется вирус, но он уже угрожает всему человечеству. Вакцины от MERS-CoV и методов лечения пациентов на сегодняшний день не существует.

В настоящий момент в связи со вспышкой коронавируса MERS-CoV, экспорт продукцию ECOM Air Mask в Южную Корею достиг 3млн. штук. Данный факт подтверждает эффективность продукции ECOM!

Продукция Virus Stop ECOM, надежная защита Вашего здоровья где бы Вы не находились на улице в помещении или транспорте. В состав продукции ECOM входит новая формула соединение твердого диоксид хлора CLO2, которая способно защитить не только человека, но и окружающую среду от вирусов, бактерий и инфекционных заболеваний.

Средства индивидуальной защиты, средства для дезинфекции замкнутых пространств и очистители воздуха очистит пространство вокруг Вас.